日常工作
 工作日志 
工作日志
您的当前位置: 院办首页>>日常工作>>工作日志>>正文

第十党支部召开党员会议开展集中学习活动

2019-12-05 13:01

 

12月3日下午,第十党支部在304会议室开展党员活动日学习活动。党员活动日学习会由支部书记武原红主持,支部组织委员刘峰同志上了以“大学生灵性拓展与灵性智慧培育”为主题的党课,党课结束后,全体与会党员还集中学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)。

党课上,刘峰同志围绕习近平总书5月2日在北大师生座谈会上的讲话、一流本科教育(成都宣言)共识以及习近平总书记全国教育大会精神等所涉及到的关于人才培养的问题来展开,指出培养全面发展的人当然也离不开培养具有灵性与灵性智慧的大学生。就如何培养具有灵性与灵性智慧的大学生探讨了培养大学生的灵性及其灵性智慧的途径。

党课结束后,全体与会党员还集中学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)。与会党员从《支部工作条例》出台的背景与意义、贯彻和实践要求、制定与党支部建设的关系、学习问答以及条例逐条解读五个方面对《条例》进行了全方位的解读与学习。

通过对《条例》的学习,与会党员同志纷纷表示,既要认真学习、亲力亲为,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,切实加强党支部标准化、规范化建设,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,又要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,确保《条例》各项规定要求落到实处,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。同时还要提高政治站位,把抓好党支部作为管党治党基本任务,真正使党支部成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众等的坚强战斗堡垒。

下一条:机关党委第十支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭