霍世平一行赴和顺调研基础教育行动计划

2019-11-04 12:56

10月31日,院长霍世平、副院长王卫平一行赴和顺县调研指导我校基础教育服务行动计划。和顺县委书记孙永胜、县委副书记李雪、副县长田芳、县教科局局长白爱江、和顺县第一中学校长周武生出席活动。院长办公室、教务处、研究生处、团委、招生就业创业指导中心、历史系等部门负责人及挂职干部教师参加活动。

我校与和顺县教科局签订了《太原师范学院与和顺县教育科技局“‘三位一体’协同育人”教育合作框架协议》。在签约仪式上,霍世平表示,我校将与晋中市、乃至我省其他市区建立起良好的合作交流机制,实现全方位、多层面、常态化交流合作,促进政府、高校、中小学“三位一体”协同育人落地生根、开花结果。他强调,研究基础教育、服务基础教育、提升基础教育、办人民满意的教育是我们共同的职责和追求,战略合作的启动,意味着我校将与和顺教育事业进一步深化交流合作。他希望双方发挥各自优势,取长补短,互促互进,同向同行,奋力谱写地方基础教育改革发展新篇章。

在协同育人座谈会上,和顺县政府、教科局负责人、我校挂职干部教师等围绕教师教育改革发展进行了交流发言。王卫平表示,学校将根据和顺县教育发展需要,定期派优秀学生顶岗实习,同时希望挂职干部教师深入了解、研究、服务基础教育。

霍世平与孙永胜共同为“行知精神育人实践基地”、“研究生联合培养基地”揭牌,并向白爱江颁发了我校客座教授及教育专业学位硕士研究生校外指导教师聘书。

会后,霍世平一行参观了和顺第一中学、和顺县北关示范小学和义兴镇北关幼儿园。

下午,我校行知剧团为和顺第一中学师生专场演出了自编、自导、自演的歌颂陶行知精神的纪实话剧《爱满天下》。

上一条:教育部教师工作司领导莅临我校调研 下一条:机关第十党总支召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题研讨会